sábado, 30 de agosto de 2014

Cocinando con Minichef

Hola a tod@s, ya llego el fin de semana, llena de planes y diversión.
Esta semana nos hemos metido en la cocina mi Mini Chef y yo, y la verdad que a parte de hacer cosas sanas y ricas, pues lo hemos pasado genial.
Nuestra receta: PIZZA VEGETAL, creo que también le llaman coca.
Comenzamos haciendo la salsa de tomate, a continuación os pongo los ingredientes y la elaboración con la Thermomix, pero también se pueden seguir los pasos haciéndolo por el método tradicional.
En primer lugar hemos preparado la MASA PARA LA PIZZA:
Ingredientes:
  •  200 gr. de agua
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • un sobre de levadura en polvo para panes y masas
  • 400 gr. harina integral (se puede hacer también con harina normal)
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
  • Se vierte el agua y el aceite en el vaso de la Thermomix. Se calienta 30 seg. a 37º Vel 1
  • Incorporar la harina, la sal y la levadura 1 min y amasar.
  • Meter la masa en una bolsa o en un bol y dejar reposar 30 min hasta que doble su volumen
Durante esta espera hemos preparado la SALSA DE TOMATE
Ingredientes:
  •  Una cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 1000 gr. tomate natural
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poco de orégano y una ramita de albahaca
Elaboración:
  • Trocea el ajo y la cebolla (en la Thermomix 7 seg/ vel 5)
  • Añadimos el aceite y sofreímos 7 min (varoma /vel 1)
  • Se añade el tomate pelado, azúcar, sal, orégano y la ramita de albahaca. Se cocina 30 min (Varoma/vel 2)
  • Por último se tritura con una batidora o con el turbo de la Thermomix. La cantidad que hemos hecho es demasiada para la pizza, pero la restante la hemos envasado al vacio, que en otro post ya os indicaré como se hace.
Una vez terminado de hacer el tomate ya está la masa preparada por lo que nos ponemos manos a la obra.


Una vez terminado de hacer el tomate ya está la masa preparada por lo que nos ponemos manos a la obra.


En primer lugar espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y la estiramos con un rodillo. Como yo tengo un mini Chef pues compramos un rodillo a su tamaño en Ikea, y la verdad que da mucho juego, ya que a los niños le parece muy divertido jugar con la masa.


Una vez estirada la masa nos disponemos a untar de tomate



Y comenzamos a colocar los ingredientes cortados en láminas previamente (cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde y alcachofa)



Yo pinté las alcachofas de tomate y le eché un poco de queso rayado (pero muy poquito) y este es el resultado antes de hornear


Se hornea 15 min a 210º (aproximadamente, ya que no todos los hornos son iguales, mejor vigilar) Y este es el resultado



 Os puedo decir que está delicioso tanto frio como caliente.

Para mi sorpresa mientras cortaba los vegetales, Mini chef hizo una creación con los cortantes de galletas (comprados también en Ikea)



Por lo que se nos ocurrio hacer MINI PIZZAS DE ESTRELLA
Primero las untamos de salsa de tomate



 Luego le pusimos el queso y el orégano


Las horneamos con la pizza vegetal, este es el resultado:


 Las mini pizzas fuimos a lo fácil, pero le puedes meter todos los ingredientes que quieras y que os gusten.

Esta es una manera de pasar hora y media, cocinando, divirtiéndonos y comiendo sano.

Espero que os haya sido de utilidad mi post.

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